Претендент на пост премьера Великобритании признался в употреблении наркотиков

Москва. 8 июня. INTERFAX.RU - Министр по делам окружающей среды Майкл Гоув, объявивший о намерении побороться за лидерство в Консервативной партии Великобритании и за пост премьер-министра, признался в употреблении кокаина по молодости, пишет газета The Daily Mail.

Гоув заявил, что принимал наркотики несколько раз более двадцати лет назад. "В то время я был молодым журналистом. Это было ошибкой", - сказал он.

Министр настаивает, что прошлые проступки не должны использоваться против него в борьбе за премьерство. По его словам, в молодости он не подозревал, что пойдет в политику.

Признание прозвучало в преддверии выхода книги "Майкл Гоув: Человек в спешке", в которой говорится, что кандидат в премьер-министры Великобритании принимал кокаин в 2016 году.

The Daily Mail сообщает, что ранее министр международного развития Рори Стюарт, который также будет участвовать в гонке за пост премьера, признался в приеме опиума во время поездки в Афганистан. Его соперник, бывший глава МИД Борис Джонсон получил наказание во время обучения в Итонском колледже за употребление марихуаны.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');