Телеканал экс-президента Киргизии Атамбаева убран из эфира

Москва. 8 августа. INTERFAX.RU - Телеканал "Апрель", принадлежащий экс-президенту Киргизии Алмазбеку Атамбаеву, убран из эфира.

"Настоящую информационную блокаду устроили власти телезрителям Киргизии. Еще накануне вечером, примерно через полтора-два часа после начала штурма был выключен из эфира телеканал "Апрель", - говорится в заявлении телеканала, поступившем в "Интерфакс" в четверг.

В документе отмечается, что в регионах республики отключили несколько телевышек. "Апрель" пропал также в сетке ведущих операторов интернет-телевидения. В настоящее время эфирное вещание по-прежнему не восстановлено", - сообщает телеканал.

"Телеканал "Апрель" расценивает это как факт неприкрытого подавления свободы слова. Мы призываем власти и президента Киргизии Сооронбая Жээнбекова не позорить себя и возобновить работу всех телевышек страны", - подчеркивается в заявлении телеканала "Апрель".

Между тем сайт киргизского информационного агентства "24.kg" подвергся DDOS-атаке. "Наш сайт сегодня с раннего утра подвергается массированной DDOS-атаке. Именно поэтому периодически вы не можете зайти на сайт "24.kg" и прочитать новости. Наша команда разбирается со сложившейся ситуацией. Мы прилагаем все усилия для скорейшего восстановления сайта", - сообщила генеральный директор информационного агентства Асель Оторбаева на своей странице в социальной сети в четверг.

"Мы продолжаем освещать сложившуюся в стране ситуацию, и будем это делать, несмотря ни на что", - отметила Оторбаева.

7 августа спецназ попытался провести спецоперацию и задержать Атамбаева, который с соратниками находился дома в селе Кой-Таш в 20 километрах от Бишкека. Штурм не удался, сторонники экс-президента сумели захватить несколько спецназовцев и блокировать подступы к резиденции. В результате силовиков отозвали, а Атамбаев затем сделал заявление: он призвал власти одуматься, вернуться в правовое поле и не стрелять в свой народ.

В результате столкновений в Кой-Таше пострадали больше 50 человек, боец спецназа получил пулевое ранение и умер в больнице. Начальнику ГУВД Чуйского региона проломили голову, он впал в кому.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');