Израиль в понедельник нанес авиаудары по сектору Газа

Удары произошли после ракетной атаки по Израилю со стороны Газы

Израиль в понедельник нанес авиаудары по сектору Газа
Сектор Газа (архив)
Фото: Zuma/TASS

Москва. 26 августа. INTERFAX.RU - В понедельник в ответ на пуски трех ракет из сектора Газа ВВС Израиля нанесли несколько ударов по позициям движения ХАМАС в секторе Газа, сообщили израильские военные.

Сообщений о возможных потерях не поступало.

Накануне, как сообщалось, из сектора Газа по территории Израиля были пущены три ракеты. Две из них были сбиты средствами ПВО Израиля, информации о том, что произошло с третьей ракетой, не поступало.

Израильское военное командование подтвердило в ночь на минувшее воскресенье, что нанесло в субботу вечером серию авиаударов по объектам к югу от сирийской столицы Дамаска. Эти объекты, по версии израильской стороны, находились под контролем шиитских военизированных формирований и сил иранского подразделения "Кудс".

Целью авиаударов было предотвращение атак на северные районы Израиля.

Предполагалось, что иранские бойцы и шиитские ополченцы собирались в ближайшие дни атаковать израильскую территорию при помощи беспилотников.

Ранее сирийские СМИ сообщили об отражении атаки в небе над Дамаском.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');