ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 15:20

Парижский регион сковали рекордные пробки из-за забастовки и дождя

Москва. 9 декабря. INTERFAX.RU - Автомобильные пробки в Парижском регионе в понедельник достигли рекордных для 2019 года показателей, сообщают французские СМИ.

Общая протяженность пробок к настоящему моменту составляет 631 км. Предыдущий наивысший показатель в районе французской столицы был зафиксирован в начале октября.

Сложная ситуация на дорогах сложилась, в частности, из-за того, что во Франции продолжается забастовка сотрудников транспортной системы, из-за чего многим местным жителям пришлось ехать на личном транспорте вместо общественного. Ситуация ухудшается и из-за дождя, обрушившегося на столичный регион.

Повышенная загруженность дорог также наблюдается и близ других крупных французских городов, в частности, в Марселе, Лилле и Тулузе.

Из-за продолжающейся с прошлой недели забастовки профсоюзов в понедельник движение общественного транспорта в Париже осуществляется со значительными перебоями. Особенно непростая ситуация возникла в метро и на пригородных поездах, где закрыты девять линий. Еще на пяти линиях поезда будут двигаться только в определенные интервалы времени.

Парижский наземный транспорт также оказался затронут забастовкой. Так, в понедельник на работу планирует выйти лишь половин водителей трамваев.

Кроме того, из-за забастовки изменены графики работы основных достопримечательностей Парижа. Например, Лувр откроется в понедельник позже, чем обычно, а некоторые залы выставок будут закрыты в течение всего дня.

Изначально планировалось, что в понедельник президент Франции Эммануэль Макрон проведет встречу с министрами в Елисейском дворце по вопросу пенсионной реформы. Однако, по данным источников телеканала BFM TV, эта встреча была перенесена на вечер вторника.

Забастовки начались в конце прошлой недели. В первые ее дни было нарушено авиасообщение, а также работа пригородных железнодорожных линий Парижа и региональных поездов Франции.

Массовая акция протеста запланирована на вторник 10 декабря. Манифестации проводятся против пенсионной реформы, которая призвана упразднить специальные категории для представителей ряда профессий, позволяющие им выходить на пенсию раньше или получать повышенные выплаты из-за тяжелых условий труда.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');