ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 22:34

Под Полтавой 9 полицейских пострадали в беспорядках из-за прибытия украинцев из Уханя

Открыто два уголовных производства

Москва. 20 февраля. INTERFAX.RU - Девять полицейских и одно гражданское лицо обратились за помощью медиков после столкновений в Полтавской области, вызванных прибытием в санаторий в Новых Санжарах эвакуированных из Уханя, открыто два уголовных производства, сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины в фейсбуке.

Также в ведомстве заявили, что один человек пытался на автомобиле наехать на полицейских.

В четверг вечером в санаторий украинской Нацгвардии "Новые Санжары" (Полтавская область) привезли 45 украинцев и 27 граждан других стран, эвакуированных из китайского города Уханя. Местные жители попытались помешать проехать автоколонне с эвакуированными, перегораживая дорогу подожженными ветками и дровами, что привело к столкновениям с полицией и беспорядкам.

В санатории эвакуированных разместят в отдельных помещениях и обеспечат средствами индивидуальной защиты, за ними круглосуточно будут наблюдать врачи. На месте обсервации будет усилена охрана.

В Китае с декабря продолжается вспышка заболевания новым коронавирусом Covid-19. Она началась в городе Ухане, откуда и эвакуировали украинцев. По последним данным, новым коронавирусом в Китае заразились 74576 человек, 2118 скончались. За пределами материкового Китая подтверждено более 1,1 тысячи случаев заражения.

Хроника 09 января – 20 марта 2020 годаПандемия коронавируса