Хроника последних дней СССР

Что случилось этой ночью: понедельник, 8 июня

Беспорядки в Брюсселе, стрельба на юго-западе Москвы, арест российского диджея в Берлине по запросу США

Москва. 7 июня. INTERFAX.RU - Краткая сводка событий, произошедших к утру:

- Мужчина устроил стрельбу на юго-западе Москвы. Два человека пострадали. Неизвестный, по данным источника в правоохранительных органах, нетрезв и ведет себя неадекватно. С ним проживает дочь-подросток, однако неизвестно, находится ли она дома. По некоторым данным, ранее он мог возглавлять одно из предприятий Москвы, однако был уволен по соглашению сторон. Стрелок задержан.

- Мирные акции протеста в Брюсселе переросли в беспорядки. СМИ сообщают о разбитых полицейских автомобилях, разгромленных магазинах, также полицейских закидывали камнями и бутылками. На место столкновений прибыл водомет для разгона толпы. Телеканал RTBF сообщил, что полицейским удается нормализовать обстановку.

- В соцсетях сообщили об аресте в Берлине диджея из РФ по запросу США. Семь дней назад он был арестован немецкой полицией по запросу департамента юстиции США, которые добиваются его экстрадиции по обвинению в отмывании денег и незаконных действиях в интернете.

- Южная Корея впервые с открытия совместного офиса связи не смогла дозвониться до КНДР. Отсутствие ответа усилило опасения, что Север, возможно, выполняет свою угрозу закрыть отделение связи в знак протеста против пропагандистских листовок, критикующих власти КНДР, которые перебежчики и другие активисты на юге пересылают через границу. Тем временем представители министерства обороны Южной Кореи заявили, что военные линии связи между Сеулом и Пхеньяном работают в штатном режиме, и обе стороны разговаривают друг с другом по ряду горячих линий в понедельник утром.

- Аэропорт столицы Казахстана сменил код. С 8 июня Международному аэропорту Нурсултан Назарбаев присвоен новый код NQZ, который будет отображаться во всех системах бронирования, на посадочных талонах, багажных бирках и информационных табло. Ранее за столичным аэропортом был закреплен код TSE - по старому названию города - Целиноград (до 1998 года).

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');