Производство алкогольной продукции в России в январе упало почти на 28%

Москва. 7 февраля. INTERFAX.RU - Производство алкогольной продукции (кроме пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи) в России в январе по сравнению с январем прошлого года снизилось на 27,8%, до 8,8 млн декалитров (дал), сообщает Росалкогольтабакконтроль.

В том числе производство спиртных напитков упало на 28%, до 5,3 млн дал, из них наибольшие темпы падения - у водки. Ее было произведено 3,4 млн дал, что на треть меньше прошлогоднего показателя. Коньяка выработано 498,4 тыс. дал (на 3% меньше), ликеро-водочных изделий - 995,7 тыс. дал (на 21,6% меньше), других спиртных напитков - 421,2 тыс. дал (на 27,8% меньше).

Как пояснили в Росалкогольтабакконтроле, "снижение объемов производства обусловлено ростом ставки акциза и минимальных цен с начала года, из-за чего производители наращивали объемы в конце года".

Самое большое падение произошло в производстве слабоалкогольной продукции - в 76 раз, до 11,5 тыс. дал с 877,4 тыс. дал годом ранее.

В то же время винодельческая отрасль нарастила производство основных видов продукции. Так, виноградного вина было выработано 2,2 млн дал, что на 16,5% больше, чем в январе прошлого года, игристых (шампанских) вин - 1,1 млн дал (на 23,4% больше).

Производство ликерных вин снизилось на 16,9%, до 65,7 тыс. дал.

Новости

Хроники событий
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });