Хроника последних дней СССР

ПЭФ-2012: детали ручного управления

Повестка форума в 2012 г. не претерпела серьезных изменений. Разве что в этом году занимательная будет "презентация" нового правительства и нового президента

ПЭФ-2012: детали ручного управления
Фото: ИТАР-ТАСС

Санкт-Петербург. 20 июня. INTERFAX.RU - Повестка Санкт-Петербургского экономического форума в 2012 году мало чем отличается от предыдущих лет: бизнес-диалоги России и окружающего мира, деловые завтраки и обеды, много технологических и образовательных тем и все та же премия "Глобальная энергия", однако, самым занимательным на форуме будет "презентация" нового правительства и нового президента.

Президент будет выступать с программной речью после обеда 21 июня. Называется сессия "эффективное лидерство". Это будет первое выступление Владимира Путина в качестве президента. Из названия сессии непонятно, о каком лидерстве он будет говорить, но очевидно то, что глобальных экономических вопросов не коснуться он не сможет, особенно после встречи G20, с которой президент как раз и приедет в Петербург.

"Правительственная" часть повестки еще более многообещающая. Она называется "Программа российских реформ: план на предстоящее десятилетие". В программе заявлены некие "члены правительства России", без фамилий, но известно точно, что на форуме будут почти все федеральные министры. Глава правительства традиционно на форум не ездит.

Основные вопросы к новому правительству - это даже не вопросы продолжения реформ, а схема взаимодействия технического правительства и не-технической администрации президента, особенно, после того, как выяснилось, что даже консультативные советы при президенте могут получить полномочия, сравнимые с министерскими.

В рамках форума также состоятся несколько закрытых встреч - одна, во второй день форума, - консультативный совет с зарубежными инвесторами, а другая, в первый, - саммит энергетических компаний, на котором заявлены безымянные "руководители энергетических корпораций". На форуме точно будут главы "ЛУКОЙЛА", "Роснефти", "Сургутнефтегаза", а возможно, и остальные крупные нефтяники.

Большинство остальных мероприятий - это в меру увлекательные мозговые штурмы с общим смыслом "как двигаться дальше, если до этого ничего особенно не получилось" и привлечением именитых зарубежных специалистов.

Неформальная часть форума, как и полагается, сравнима по интенсивности с формальной: 21 планируется прием от имени губернатора Санкт-Петербурга, приемы "Коммерсанта", журнала "Forbes", "Тройки Диалог" и частная вечеринка Михаила Прохорова, 22 - вечеринки Business FM, "Ростелекома", "Внешэкономбанка" и Олега Дерипаски, а 23 гала-концерт Валерия Гергиева и народный праздник "Алые паруса".

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');