Украина инициировала разбирательство в ВТО по вопросу защиты интересов кондитеров

Киев. 5 ноября. INTERFAX.RU - Украина обратилась в ВТО с проблемой защиты интересов отечественных кондитеров, сообщил министр экономического развития и торговли Игорь Прасолов.

"Относительно ВТО: мы уже тоже проводим соответствующую работу в ВТО по этому вопросу (обращение корпорации Roshen в МЭРТ по защите своих интересов - ИФ). Наш представитель уже озвучил эту проблему, и в Женеве об этой проблеме уже знают. И сейчас мы готовим дальнейшие шаги. Это, конечно, длительный процесс будет, потому как у них очень сильные процедуры: консультации и т.д. Но мы, естественно, от имени Украины в ВТО сделали необходимые шаги для того, чтобы защитить интересы. Но в связи с тем, что нельзя защитить интересы конкретного производителя, мы это должны решить как проблему с нашей кондитерской промышленностью", - сообщил Прасолов журналистам во вторник в Киеве.

Как сообщалось, в конце октября корпорация Roshen обратилась к МЭРТ Украины с просьбой инициировать разбирательство с Россией в рамках ВТО.

Роспотребнадзор в июле текущего года запретил поставки в Россию шоколада и конфет, произведенных на четырех украинских фабриках Roshen, из-за претензий к качеству продукции.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');