Азиатские инвесторы договорились о покупке Forbes

Москва. 18 июля. INTERFAX.RU - Семья Форбс, почти сто лет владевшая медиа-конгломератом Forbes Media, продает компанию консорциуму азиатских инвесторов. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Сумма сделки не разглашается, однако по данным от информированных источников, инвесторы оценили бизнес в $475 млн. Консорциум возглавляет инвесткомпания Integrated Asset Management. Другими претендентами на покупку фирмы назывались китайская Fosun International, сингапурская Spice Global Investment и немецкая издательская фирма Axel Springer, выпускающая российскую версию журнала Forbes.

Согласно условиям сделки, семья Форбс сохранит миноритарный пакет акций, а Стив Форбс останется председателем правления компании и главным редактором журнала. Также свой пост сохранит гендиректор фирмы Майк Перлис.

Выручка Forbes за 2014 год ожидается на уровне $162,8 млн при EBITDA в $33,4 млн. По словам аналитика Outsell Inc. Кена Доктора, обычно медиа-активы продаются за сумму, в 5-6 раз превышающую EBITDA - для Forbes это составило бы $200 млн, так что сделку, по его словам, можно назвать очень успешной.

В США в последнее время состоялось несколько знаковых сделок в медиаиндустрии. В 2000 году из бизнеса вышла семья Чендлеров, владевшая Los Angeles Times, в 2007 году - семья Бэнкрофтов, продавшая Wall Street Journal медиа-магнату Руперту Мердоку, и семья Грэм, в прошлом году уступившая контроль над Washington Post основателю интернет-компании Amazon.com Джеффу Безосу.

В четверг Мердок посетовал на американские законы, мешающие ему приобрести Los Angeles Times. "Жаль, не могу купить LA Times из-за устаревших законов о перекрестной собственности", - написал он в своем микроблоге в Twitter. Его корпорации News Corp. принадлежат два телеканала в Лос-Анджелесе, и для покупки местного издания потребуется специальное разрешение от регуляторов.

Первый номер журнала Forbes вышел в 1917 году, и с тех пор издание оставалось под контролем членов семьи Форбс. Стивен Форбс, внук основателя журнала Берти Форбса, возглавляет редакцию с 1990 года. Дважды, в 1996 и 2000 годах, он участвовал в праймериз президентских выборов в США от партии республиканцев. Forbes известен своим постоянно обновляемым списком богатейших людей планеты.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');