ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 03:41

"Нафтогаз" перечислил $15 млн "Газпрому" предоплаты за март

Москва. 27 февраля. INTERFAX.RU – "Нафтогаз Украины" перечислил "Газпрому" предоплату в размере $15 млн за поставки российского газа в марте, сообщил глава правления НАК Андрей Коболев журналистам в Киеве в пятницу. По его словам, такой аванс соответствует объему газа в размере около 50 млн кубометров.

Коболев также отметил, что Украина еще не выбрала ранее предоплаченные "Газпрому" 120 млн куб. м газа. "Газпром" вчера подтвердил, что они не будут засчитывать поставленный туда (в зону АТО - ИФ) газ", - сказал он.

Глава правления НАК также отметил, что приостановка отправок российского газа на Украину не угрожает его транзиту в Европу. По его словам, Украина уже неоднократно демонстрировала свою надежность как транзитера.

Глава Минэнерго России Александр Новак ранее в пятницу сообщил, что Украина ведет работу по перечислению средств, но они пока не получены. По его словам, до конца отопительного сезона Киеву предстоит закупить еще 2 млрд кубометров газа.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');