"Почта России" в 2015 году получит 1 млрд руб. из бюджета на вагоны

Москва. 17 августа. INTERFAX.RU - ФГУП "Почта России" в 2015 году получит 1 млрд рублей из госбюджета на приобретение почтово-багажных вагонов, сообщил "Интерфаксу" замглавы Минкомсвязи Михаил Евраев.

"Речь идет не о поддержке "Почты России", а о поддержке именно вагоностроительной отрасли. Одна из форм этой поддержки - закупка вагонов "Почтой", - подчеркнул Евраев.

Государство будет финансировать закупку вагонов, произведенных на территории РФ, следует из правил предоставления субсидии, размещенных на портале для официального опубликования нормативных актов. В документе не уточняется, продукцию каких именно вагоностроительных заводов будет закупать "Почта". Для распределения субсидий будут проведены конкурсные процедуры.

Между тем, стратегия развития ФГУПа до 2018 года не предполагает государственного субсидирования "Почты". Собственно почтовый бизнес - доставка почтовых отправлений конечным получателям - финансирования не получит, заявил "Интерфаксу" представитель "Почты". Деньги на вагоны будут выделены почтовому оператору в рамках госпрограммы поддержки вагоностроительных предприятий, отметил он.

Как сообщалось, в этом году ФГУП планирует инвестировать 10 млрд рублей, в 2016 году - около 30 млрд рублей, в 2017 году - 28 млрд рублей. Инвестпрограмма будет финансироваться как из внутренних, так и внешних источников.

Ранее средства федерального бюджета для приобретения багажно-почтовых вагонов "Почте России" не предоставлялись, предприятие приобретало вагоны на собственные средства, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ФГУПа. В прошлом году "Почта" потратила 0,5 млрд рублей на покупку новых вагонов и автотранспорта, оборудования для производства, противопожарную защиту и внедрение системы "ГЛОНАСС" на свой транспорт.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');