Акции "Трансаэро" рухнули на 22%

В первую минуту торгов цена бумаг упала на 22,3%, но затем вдвое сократила падение

Акции "Трансаэро" рухнули на 22%
Фото: ТАСС, Марина Лысцева

Москва. 26 октября. INTERFAX.RU - Акции "Трансаэро" на старте торгов в понедельник рухнули более чем на 20% на негативных новостях по компании, но затем вдвое сократили откат.

На Московской бирже цена бумаг "Трансаэро" в первую минуту торгов в понедельник упала до 8,56 рубля (-22,3%), но к 10:15 МСК цена отскочила до 9,9 рубля (-10,1%).

В минувшую пятницу первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов заявил, что не получал и не видел никаких бумаг о возможной сделке авиакомпании S7 с "Трансаэро" и не понимает, что там можно покупать.

"Мне бумаг никаких не направляли, я их не получал. Знаю об этом только из СМИ", - сказал Шувалов журналистам, комментируя вопрос, в курсе ли он этой сделки.

В прошлый вторник стало известно, что совладелец ПАО "Авиакомпания "Сибирь" (входит в группу S7) Владислав Филев подписал соглашение о покупке у Александра Плешакова "не менее 51% акций "Трансаэро". На этих новостях бумаги "Трансаэро выросли 21 октября втрое и достигли 19,5 рубля за штуку, после чего в четверг-пятницу бумаги корректировались вниз и в настоящее время растеряли большую часть прироста.

В прошлую среду Росавиация сообщила, что сертификат эксплуатанта "Трансаэро" будет аннулирован 26 октября. Глава ведомства Александр Нерадько подчеркивал, что Росавиация не получала никакой официальной информации о приобретении "Трансаэро" авиакомпанией S7.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');