Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Минпромторг предложил ввести уголовное наказание за контрабанду одежды

В правительстве предлагают сажать на 3-5 лет за контрабанду и продажу контрафактной продукции легкой промышленности

Москва. 9 декабря. INTERFAX.RU – Минпромторг предлагает ввести уголовную ответственность за контрабанду и продажу контрафактной продукции легкой промышленности, заявил глава министерства Денис Мантуров по итогам заседания Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.

До конца текущего года предложения будут внесены в правительство.

"Те штрафы и те административные требования (которые существуют сейчас - ИФ), они слабо мотивируют от злоупотребления и нарушения. Поэтому уголовная ответственность я думаю, что будет точно заставлять задумываться правонарушителей о том, заниматься ли этой деятельностью или быть законопослушными предпринимателями", - подчеркнул он, добавив, что министерство предлагает срок "от 3 до 5 лет и за провоз, и за продажу".

Также на заседании госкомиссии было одобрено упрощение процедуры уничтожения контрафактной и контрабандной продукции легкой промышленности. Как отметил министр, сейчас этот процесс очень долгий по времени, и конфискованный товар хранится за счет государства. "Мы как раз хотим сократить цепочку, упростить, так как это уже делается по продуктам питания, которые входят в санкционный список и уничтожаются непосредственно при пересечении границы", - сказал он.

"Примерно такие же форматы мы хотим реализовывать по отношению к продукции легпрома, которая будет ввозиться или будет выявляться в процессе нахождения этой продукции в торговых сетях", - заявил Мантуров.

Он подчеркнул при этом, что все процессы естественно, должны проходить процедуру судебных разбирательств, чтобы по решению судов контрафакт уничтожался за счет нарушителей.

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });