Moody's и S&P лишили Toshiba инвестиционного рейтинга

Москва. 22 декабря. INTERFAX.RU – Международное рейтинговое агентство Moody's понизило долгосрочный рейтинг приоритетных необеспеченных облигаций японской Toshiba Corp. сразу на две ступени - с "Baa3" до "Ba2", относящегося к категории спекулятивных рейтингов.

Как говорится в пресс-релизе агентства, рейтинги субординированных облигаций Toshiba понижен с "Ba2" до "B1", краткосрочный рейтинг - с "Prime-3" до "Not Prime".

Рейтинги приоритетных и субординированных облигаций помещены на пересмотр с возможностью дальнейшего снижения.

"Понижение рейтингов вызвано объявлением Toshiba о планах проведения структурных реформ, а также публикацией компанией финансовых прогнозов на текущий финансовый год, завершающийся 31 марта 2016 года, - отмечает вице-президент и старший аналитик Moody's Масако Кувахара. - Согласно сообщению Toshiba, ее показатели будут существенно хуже наших ожиданий".

Тем временем, другое рейтинговое агентство - Standard & Poor's - понизило на одну ступень долгосрочный кредитный рейтинг Toshiba Corp. с "BBB-" до "BB+". Агентство подтвердило долгосрочный рейтинг приоритетного долга компании на уровне "BBB-", поскольку эксперты S&P считают менее вероятным дефолт Toshiba по ее облигациям, чем по ее банковским кредитам.

В то же время долгосрочный кредитный рейтинг, а также рейтинг приоритетного долга помещены S&P в список CreditWatch с "негативным" прогнозом.

Накануне компания сообщила, что зафиксирует рекордный убыток в текущем фингоду, а также сократит рабочие места и реструктуризирует отдельные операции.

Согласно прогнозу компании, ее чистый убыток по итогам фингода, завершающегося 31 марта 2016 года, составит рекордные 550 млрд иен ($4,5 млрд).

Toshiba уволит 6,8 тыс. рабочих мест в подразделениях по выпуску телевизоров, персональных компьютеров и бытовой техники, сокращения составят порядка 30% глобального штата Toshiba.

Toshiba также сообщила, что может рассмотреть создание альянсов с другими компаниями в подразделениях по выпуску ПК и бытовой техники. Она прекратит разработку и производство телевизоров за пределами Японии и перейдет к структуре передачи лицензий на выпуск продукции под ее брендом на зарубежных рынках.

Помимо этого, Toshiba продаст свое предприятие по выпуску телевизоров в Индонезии, а также закроет и продаст исследовательский комплекс в пригороде Токио.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');