ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 09:03

Армения попросила Россию о скидке на природный газ

Москва. 16 января. INTERFAX.RU - Армения обратилась к России с просьбой снизить тарифы на поставляемый в республику природный газ, заявил премьер-министр республики Овик Абраамян на встрече с предпринимателями, производящими и экспортирующими бытовые товары и продовольствие.

"Отечественные производители высказали свою озабоченность по поводу негативного влияния стоимости энергоносителей на конкурентоспособность местной продукции и сохранение рабочих мест. Предприниматели попросили премьера, исходя из мировой динамики цен на энергоносители, в рамках членства в Евразийском экономическом союзе обратиться к стратегическому партнеру Армении - России - с просьбой снизить тариф на импортируемый газ и ценообразование на газ для производителей осуществлять в национальной валюте, а не в долларах, как это делается сейчас", - отметили в пресс-службе правительства.

По словам премьера, "прогресс экономических отношений с Российской Федерацией и другими партнерами в существенной степени зависит от цен на энергоносители, которые не ограничивали бы экономическую конкурентоспособность".

"Власти Армении обратились к правительству России по вопросу цен на энергоносители и, учитывая стратегический характер нашего партнерства с РФ, мы рассчитываем на положительное решение", - сказал Абраамян.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');