Продажи шоколада на Валентинов день в США вырастут на 1,6%

Москва. 10 февраля. INTERFAX.RU – Продажи шоколада и различных видов конфет на День святого Валентина в этом году, вероятно, будут сопоставимы c докризисными максимумами: экономика восстанавливается, и потребители охотнее тратят деньги на себя и близких.

Согласно прогнозам Национальной ассоциации кондитеров (NCA) США, продажи конфет и сладостей к этому празднику, отмечаемому 14 февраля, увеличатся на 1,6% по сравнению с прошлым годом, до $1,1 млрд.

Около 94% участников проведенного NCA опроса хотели бы получить шоколад или другие сладости ко Дню святого Валентина в этом году. При этом 70% американцев преподнесут такие подарки 1-3 друзьям или членам семьи.

На втором месте по популярности среди получателей подарочные карты (89%), на третьем - подарки, сделанные собственными руками (87%). Более 70% респондентов были бы рады цветам, и лишь 67% участников опроса рассчитывают на ювелирные украшения. Эксперты NCA отмечают, что это свидетельствует о сохраняющейся после кризиса склонности потребителей к "доступной роскоши".

По оценкам NCA, более 80% американцев по-прежнему считают шоколад лакомством для особого случая и употребляют его не чаще двух раз в неделю.

К Валентинову дню сладости покупают не только в подарок: 43% американцев планируют приобрести коробку конфет или плитку шоколада для себя, причем женщины делают это чаще, чем мужчины (47% против 42%).

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');