ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 20:33

ЦБ РФ выявил незаконные операции экс-руководителей Зернобанка

Москва. 18 апреля. INTERFAX.RU - Временная администрация по управлению Зернобанком выявила операции, осуществленные бывшим руководством банка в условиях наличия проблем с платежеспособностью по уступке прав требований одних кредиторов в ущерб другим на сумму свыше 600 млн рублей, говорится в сообщении Банка России.

Кроме того выявлены операции на сумму свыше 400 млн рублей по трансформированию требований кредиторов в более привилегированную очередность их удовлетворения.

По оценке временной администрации, стоимость активов Зернобанка не превышает 1,1 млрд рублей при величине обязательств перед кредиторами в размере 1,5 млрд рублей.

Арбитражный суд Алтайского края первого декабря 2015 года принял решение о признании Зернобанка несостоятельным (банкротом) и об открытии в отношении него конкурсного производства.

Банк России передал информацию о финансовых операциях, имеющих признаки уголовно наказуемых деяний, осуществленных бывшими руководителями и собственниками Зернобанка, в Генпрокуратуру РФ и МВД для рассмотрения и принятия соответствующих процессуальных решений.

ЦБ РФ отозвал лицензию у Зернобанка с 24 сентября 2015 года. В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, банк начиная с сентября 2015 года систематически допускал случаи несвоевременного исполнения обязательств перед кредиторами, отмечалось в сообщении регулятора.

Зернобанк по итогам первого полугодия 2015 года занял 398-е место по размеру активов и 420-е место по объему средств физлиц в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');