Сервис для аренды жилья Airbnb впервые зафиксировал прибыль

При этом выручка компании за прошлый год выросла на 80%

Сервис для аренды жилья Airbnb впервые зафиксировал прибыль
Фото: Reuters

Москва. 27 января. INTERFAX.RU - Сервис для аренды жилья Airbnb впервые зафиксировал прибыль, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, близкие к компании. Прибыльность была достигнута по итогам второго полугодия 2016 года. По данным источников агентства, компания рассчитывает продемонстрировать прибыльность и по итогам текущего года. Выручка Airbnb за прошлый год выросла на 80%, несмотря на то, что в некоторых городах, например, в Нью-Йорке и Сан-Франциско были введены законодательные нормы, ограничивающие работу сервиса.

Сервис Airbnb был создан в 2008 году и после нескольких раундов финансирования оценивается более чем в $30 млрд. На данный момент представлен более чем в 34 тыс. городов в 190 странах мира. В прошлом году компания объявила о расширении списка оказываемых услуг, включив в него организованные туры. Сейчас, по данным Bloomberg, Airbnb разрабатывает новые сервисы, в частности для бронирования авиаперелетов. Кроме того, компания, активно привлекавшая финансирование, инвестирует в стартапы: в 2016 году она купила стартап Resy, который разрабатывал сервис для аренды жилья, а сейчас она ведет переговоры об инвестициях в Tilt - приложение для обработки платежей, позволяющее делить счета между несколькими людьми.

Bloomberg противопоставляет Airbnb другому многомиллиардному стартапу - Uber. У Airbnb меньше сильных конкурентов, отмечает агентство, кроме того компания не несет расходов на обслуживание и уборку жилья, которое сдается при ее посредстве.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');