ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 18:37Заразились
на 22.10
В России 1 463 306+15 971В мире 41 227 176+443 751

Седьмой в России коворкинг-центр "Точка кипения" открыли в Хабаровске

Хабаровск. 27 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Седьмая по счету площадка "Точка кипения" в стране открылась в пятницу в Хабаровске, коворкинг-центр объединит предпринимателей, студентов, ученых, активную молодежь для создания и продвижения новых проектов в регионе.

"Два года назад мы открыли Центр компетенций в Комсомольске-на-Амуре, ориентированный на подготовку специалистов высокотехнологичных производств. Сегодня открытие "Точки кипения" - это следующий этап создания площадки, на которой будут рассматриваться проекты наших ребят, наших предпринимателей, новаторов, студентов. Площадка доступна и открыта, позволит рассказать о новых проектах. Правительство будет принимать участие в обсуждении, а значит, вероятность реализации проектов значительно повысится", - сказал на церемонии открытия центра губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт.

Он отметил, что "Точка кипения" задаст новый формат коллективной работы и даст возможность "более динамично развиваться региону за счет идей молодых, идей современных".

Коворкинг-центр открылся на площадке Дальневосточного института управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (ДВИУ РАНХиГС). Проект разработан Агентством стратегических инициатив и реализуется в рамках стратегии Национальной технологической инициативы. "Точка кипения" предусматривает общение лидеров проектов, возможность получения консультаций ведущих специалистов в разных областях, а также бесплатное участие в образовательных программах. В коворкинг-центре будут проводиться мастер-классы от экспертов, форсайт-сессии, презентации лучших практик реализации проектов.
Как уточнил на церемонии открытия центра директор ДВИУ РАНХиГС Вячеслав Кушнарев, работа "Точки кипения" уже распланирована до конца 2017 года, в настоящее время верстается план мероприятий на 2018 год.

Заместитель директора направления "Молодые профессионалы" Агентства стратегических инициатив Андрей Силинг сообщил, что хабаровская "Точка кипения" будет включаться в мероприятия, проходящие в коворкинг-центрах в других городах и наоборот.

"Подобный запрос уже есть от Хабаровска к "Точке кипения" в Иваново, где есть сильный экспертный пул по текстильной промышленности, дизайну, будущему моды, и к центру в Санкт-Петербурге - рынки Национальной технологической инициативы, технологическое предпринимательство", - сказал А.Силинг, добавив, что у каждого центра есть своя специализация. В хабаровской "Точке кипения" - это развитие предпринимательства, механизмов и инструментов поддержки социальных проектов и развитие движения WorldSkills на Дальнем Востоке.

"Основной результат этой работы - это возможность открытого общения, реализованного в несколько другом формате, другой культуре. Этого сегодня не хватает. На Дальнем Востоке не такая высокая плотность человеческого капитала и, мы видим этот формат, как возможность людям объединится и в "интеллектуальной скороварке" поработать, придумать что-то новое, найти единомышленников и партнеров", - сказал А.Силинг.
Принимавший участие в церемонии открытия хабаровского центра проректор РАНХиГС Дмитрий Буташин отметил, что помимо работы "Точки кипения" по бизнес-направлению, по социальным проектам и другим, большое внимание будет уделено внедрению лучших управленческих практик в регионе.
"Губернатор В.Шпорт недавно был в Москве, и мы очень подробно с ним обсуждали возможные направления сотрудничества, в том числе, как в позитивном формате перезапустить систему управления в Хабаровском крае. И, я думаю, что раз уж "Точка кипения" открыта в академии, которая является партнером власти, то мы здесь обсудим ключевые вопросы развития региона", - сказал Буташин.

Коворкинг-центры "Точка кипения" уже открыты в Москве, Санкт-Петербурге, Иваново, Петрозаводске, Новосибирске и Владивостоке.
Ранее сообщалось, что до конца 2017 года планируется открыть до 10 таких центров в разных регионах страны.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');