ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 18:54

"ЛУКОЙЛ" привлек кредит в $660 млн для финансирования строительства ГПЗ в Узбекистане

Москва. 19 апреля. INTERFAX.RU - "ЛУКОЙЛ" привлек кредит на финансирование части понесенных затрат по строительству газоперерабатывающего завода на месторождении Кандым в республике Узбекистан на сумму $660 млн со сроком погашения 10 лет, говорится в сообщении компании.

В качестве заемщика выступает LUKOIL Overseas Uzbekistan Ltd. Кредиторами являются банковские группы ING Bank, UniCredit Bank, Deutsche Bank. Страховое покрытие предоставляет Korea Trade Insurance Corporation (K-Sure).

В четверг "ЛУКОЙЛ" ввел Кандымский газоперерабатывающий комплекс в полную эксплуатацию, передал корреспондент "Интерфакса" с церемонии. Сумма инвестиций в проект составила $3,4 млрд. Общая сумма вложений планируется в объеме $5,2 млрд.

Комплекс мощностью в 8 млрд куб. метров газа в год предназначен для подготовки газа Кандымской группы месторождений - производства товарного газа, стабильного газового конденсата и товарной серы. Планируется получать очищенный природный газ в объеме 7,8 млрд кубометров, 134,36 тыс. тонн стабильного конденсата и 212,9 тыс. тонн элементарной серы в год.

На Кандымском месторождении пробурено 77 скважин, создана система сбора природного газа. Ввод ГПК позволит запустить подготовленный фонд скважин и достичь проектную полку добычи на Кандымском месторождении в кратчайшие сроки. По данным компании, на полную мощность комплекс выйдет в июне 2018 года.

Строительство комплекса началось 19 апреля 2016 года. Компания подписала контракт с консорциумом во главе с Hyundai Engineering Co. Ltd (Южная Корея) на поставку оборудования и строительство на условиях "под ключ".

В ноябре 2017 года "ЛУКОЙЛ" завершил строительство первой очереди Кандымского ГПК мощностью 4 млрд кубометров газа в год. Тогда же началась поставка товарного газа на экспорт по экспортному трубопроводу протяженностью 70 км.

Проект реализован в рамках соглашения о разделе продукции между Узбекистаном и консорциумом инвесторов в составе "ЛУКОЙЛа" и НХК "Узбекнефтегаз" в отношении участка Кандымской группы месторождений, участков Хаузак и Шады, а также Кунградского участка. В Кандымскую группу входят 6 газоконденсатных месторождений - Кандым, Кувачи-Алат, Аккум, Парсанкуль, Ходжи и Западные Ходжи.

Кроме того, "ЛУКОЙЛ" в Узбекистане реализует проект Юго-Западный Гиссар. В январе 2007 года было подписано СРП по проекту. В августе 2017 года "ЛУКОЙЛ" вывел добычу газа на Гиссаре на проектный уровень в 5 млрд кубометров газа в год.

Совокупные инвестиции во все проекты "ЛУКОЙЛа" в Узбекистане превысили $7 млрд.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');