Рост ВВП Великобритании во II квартале ускорился до 0,4%

Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - ВВП Великобритании во втором квартале 2018 года увеличился на 0,4% по сравнению с предыдущим кварталом. Об этом свидетельствуют предварительные данные Национального статистического управления (ONS).

Таким образом, рост британской экономики ускорился по сравнению с первым кварталом, когда он составил 0,2%.

Темпы роста ВВП Великобритании в годовом выражении в апреле-июне составили 1,3% по сравнению с 1,2% в предыдущем квартале.

Аналитики в среднем ожидали повышения на 0,4% в поквартальном выражении и на 1,3% в годовом, сообщает Trading Economics.

Объем частного потребления в первом квартале увеличился на 0,3% по сравнению с предыдущим кварталом, государственные расходы - на 0,4%, инвестиции бизнеса - на 0,5%.

Объемы экспорта и импорта в Великобритании в апреле-июне сократились соответственно на 3,6% и 0,8% по сравнению с предыдущим кварталом.

Данные за июнь, однако, указали на ослабление деловой активности в сфере услуг, являющейся основным двигателем экономического роста. Индекс активности в этой сфере в последний месяц второго квартала не изменился после роста на 0,2% в июле.

Промпроизводство в стране в июне увеличилось на 0,4% относительно предыдущего месяца и на 1,1% по сравнению с тем же периодом годом ранее. Объем производства в обрабатывающей промышленности вырос соответственно на 0,4% и 1,5%, объемы строительства повысились на 1,4% и 2,2%.

Экономика
ВС защитил потребителей от бизнеса со счетом 12:3ВС защитил потребителей от бизнеса со счетом 12:3
Верховный суд опубликовал обзор о защите прав покупателейПодробнее
Акции "Яндекса" подешевели на 10% на открытии торгов МосбиржиАкции "Яндекса" подешевели на 10% на открытии торгов Мосбиржи
Снижение капитализации компании спровоцировали новости о возможной продаже крупного пакета акций СбербанкуПодробнее
Минфин РФ оценил потенциальный рост профицита бюджетаМинфин РФ оценил потенциальный рост профицита бюджета
Оценка инфляции в бюджете также вырослаПодробнее
Мировое благосостояние выросло за год на 4,6%Мировое благосостояние выросло за год на 4,6%
По оценке Credit Suisse, личное богатство в расчете на взрослого в России составляет $19,997 тыс., на долю 10% самых обеспеченных людей приходится 82% всего личного богатства страныПодробнее
Бензины в октябре - осеннее обострение весеннего кризиса. ОбзорБензины в октябре - осеннее обострение весеннего кризиса. Обзор
Отраслевые эксперты сравнили ситуацию на рынке топлива в преддверии повышения акцизовПодробнее
Сбербанк будет искать нового покупателя украинской "дочки"Сбербанк будет искать нового покупателя украинской "дочки"
Национальный банк Украины посчитал белорусского покупателя - Паритетбанк - недостаточно "репутабельным"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');