Медведев опробовал новую фотокамеру "Зенит М" на подмосковном заводе

Москва. 5 октября. INTERFAX.RU - Председатель правительства России Дмитрий Медведев посетил Красногорский завод имени Зверева, где ему продемонстрировали новую фотокамеру "Зенит М".

Медведев побывал в цеху сборки и ознакомился с процессом создания объектива "Зенитар", посмотрел готовые образцы продукции. Премьеру показали экземпляр новой фотокамеры "Зенит M", которая должна поступить в продажу в начале следующего года. Медведев сделал несколько снимков.

Премьер отметил важность развития отечественной фото- и кинематографической техники и напомнил, что поручил министерству промышленности активнее развивать этот сегмент производства.

"Я некоторое время назад давал поручение нашему министерству промышленности, чтобы все-таки поактивнее мы занимались нашей фототехникой. Потому что мы вернулись в целый ряд сегментов, которые у нас были неплохими в советский период, надеюсь, что это же произойдёт в отношении российских камер, российской кинематографической техники, российских объективов. Очень на это рассчитываю", - заявил Медведев.

Он отметил, что мировой рынок фототехники достаточно большой, несмотря на развитие мобильных телефонов и всего того, что связано с гаджетами.

"Все равно фотоаппараты были, есть и будут, это все прекрасно понимают", - подчеркнул премьер-министр.

Красногорский завод, основанный в начале 40-х годов прошлого века, является одним из ведущих российских предприятий в области оптического и оптико-электронного приборостроения. Сейчас завод входит в состав госкорпорации "Ростех" и занимается, в том числе, разработкой и созданием оптико-электронных средств контроля космического пространства, систем мониторинга земной поверхности с космических носителей, фототехники и медицинского оборудования.

Красногорский завод изготавливает линзы и механические детали для сборки объективов, которые подходят для камер известных мировых производителей - Canon, Sony, Nikon, Leica.

В 2014 году премьер-министр Медведев счел возможным возродить в России производство отечественных фотоаппаратов наподобие "Зенита", который пользовался популярностью в советское время.

"Компетенцию, конечно, мы уже потеряли, но могли бы возродить", - сказал он. По мнению главы правительства, "можно производить приемники, телевизоры, фотоаппараты". "Возможно, не массово, а на высоком уровне, для профессионалов", - отметил он.

Экономика
Бензины в октябре - осеннее обострение весеннего кризиса. ОбзорБензины в октябре - осеннее обострение весеннего кризиса. Обзор
Отраслевые эксперты сравнили ситуацию на рынке топлива в преддверии повышения акцизовПодробнее
Сбербанк будет искать нового покупателя украинской "дочки"Сбербанк будет искать нового покупателя украинской "дочки"
Национальный банк Украины посчитал белорусского покупателя - Паритетбанк - недостаточно "репутабельным"Подробнее
Сбербанку и ВТБ поручили создать региональную авиакомпаниюСбербанку и ВТБ поручили создать региональную авиакомпанию
Новый перевозчик, по данным "Ведомостей", рассчитан на пассажиропоток в 6-10 миллионов человек в годПодробнее
В России появилась Ассоциация участников рынка больших данныхВ России появилась Ассоциация участников рынка больших данных
Мегафон, Mail.Ru, Яндекс, Тинькофф Банк учредили организацию в области Big DataПодробнее
Россия в августе сократила объем вложений в облигации США на $810 млнРоссия в августе сократила объем вложений в облигации США на $810 млн
На конец августа России принадлежали US Treasuries на общую сумму $14,097 млрд против $14,907 млрд месяцем ранееПодробнее
Audi заплатит 800 млн евро штрафа за манипуляции с выхлопамиAudi заплатит 800 млн евро штрафа за манипуляции с выхлопами
Компания признала свою вину в связи с "дизельгейтом"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');