Важно 20:01
Зеленский побеждает на выборах президента Украины

Во Франции не исключили повторного расследования дела Danske Bank

Москва. 11 января. INTERFAX.RU - Французский суд рассматривает возможность повторного расследования дела Danske Bank A/S, крупнейшего банка Дании, об отмывании денежных средств через эстонское подразделение.

Как говорится в пресс-релизе Danske Bank, в январе текущего года он получил вызов на допрос от судьи Парижского трибунала большой инстанции, которому поручено это дело, с целью обсудить текущее положение дел.

Около года назад французские власти изменили статус Danske Bank с фигуранта расследования на свидетеля. Однако теперь это решение может быть отменено, и банк может снова оказаться под следствием.

В письме французского судьи также отмечалось, что объем расследования был расширен, в него дополнительно включены транзакции на общую сумму 28 млн евро, совершенные в 2007-2014 годах.

В четверг 10 января основатель фонда Hermitage Capital Уильям Браудер заявил датским парламентариям, что сотрудники банка "открыто лгали" властям Франции, расследующим его причастность к схемам отмывания денег.

"Мы не считаем, что предоставляли французским властям неверную информацию. Напротив, очевидно, что получение максимально точной картины произошедшего в Эстонии отвечает нашим интересам", - говорится в заявлении Danske Bank.

Вместе с тем информированные источники заявили Financial Times, что в Danske Bank за последний год изменилось понимание происходившего в Эстонии.

Ранее были выявлены масштабные случаи отмывания денег через эстонское отделение Danske Bank. В частности, через это отделение в 2007-2015 годах прошел 201 млрд евро, происхождение этих средств вызывает вопросы. Скандал привел к отставке главы датского банка Томаса Боргена.

Власти Дании, Эстонии, Великобритании и США уже проводят собственные расследования в отношении Danske Bank.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');