Ростехнологии ведут переговоры с западными банками из-за недоступности кредитов в РФ

Москва. 25 февраля. INTERFAX.RU - Госкорпорация "Ростехнологии" ведет переговоры о привлечении кредитов у зарубежных банков в связи с невозможностью привлечь финансирование в отечественных кредитных организациях, предлагающих гораздо более высокие процентные ставки.

"С нашими процентными ставками мы не в состоянии развивать промышленность. Сегодня максимально возможная ставка, которая хотя бы выводит рентабельность в ноль, составляет порядка 10-12%. Все остальное - это уже в минус, так как будет генерировать дальнейшие убытки", - заявил гендиректор "Ростехнологий" Сергей Чемезов, выступая на "правительственном часе" в Госдуме в среду.

В связи с этим, по его словам, "Ростехнологии" "пытаются привлечь кредиты на Западе, ведут переговоры с западными банками, так как там ставки намного меньше, в разы".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');