Пользователи Mail.ru пожаловались на сбои

В компании сбой объяснили пожаром в одном из дата-центров в Москве

Москва. 5 июня. INTERFAX.RU - В работе сервисов Mail.ru днем в среду начались сбои. По данным портала Downdetector, пользователи начали жаловаться на проблемы с 15:00 5 июня. Полтора часа спустя сбой не был устранен.

При попытке зайти в почтовый ящик пользователи видят надпись о том, что почта временно недоступна "по техническим причинам". "Работы будут закончены" в ближайшее время, обещает надпись.

По статистике Downdetector, 80% жалоб связаны с работой почты, 16% пользователей пишут, что у них не открывается сайт, у 3% не отправляются сообщения.

В Mail.ru Group сбой связали с пожаром.

"В одном из арендованных дата-центров в Москве произошел пожар, для тушения которого понадобилось отключить часть серверов. На данный момент возгорание локализовано", - заявили "Интерфаксу" в пресс-службе компании. Несмотря на то, что основные нагрузки перенесли в другие дата-центры, в компании допустили, что часть сервисов могут работать с ограничениями. Данные пользователей не пострадали, заверили в пресс-службе.

О пожаре в дата-центре OST 5 июня сообщила компания Dataline. Она уточнила, что в здании на улице Боровая в Москве днем загорелась крыша. Пожар потушили почти за три часа, к 16:45 мск. В МЧС Москвы о пожаре по адресу Боровая, дом 7, строение 10, сообщили, не уточняя, что находится в этом производственном здании. В ведомстве рассказали, что там загорелся деревянный обрешетник кровли и площадь возгорания составила около 200 кв. метров.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');