"НОВАТЭК" готов зимой поставить "Газпрому" СПГ из-за неясности с украинским транзитом

Москва. 2 июля. INTERFAX.RU - "НОВАТЭК" готов будущей зимой поставить "Газпрому" СПГ для выполнения контрактов в условиях неопределенности с украинским транзитом, сообщил журналистам председатель правления "НОВАТЭКа" Леонид Михельсон.

На вопрос, не возникал ли вопрос о поставках СПГ "НОВАТЭКа" "Газпрому" в этой ситуации, Михельсон ответил: "Он не возникал, но я на эту тему думал".

"Почему думал - еще есть возможность думать. Вот сейчас летние месяцы покажут все-таки по фактической производительности "Ямал СПГ", что в зимние месяцы стабильно шел там 8-9% - не законтрактованные объемы. И мы в первом квартале постараемся в январе, как там с оборудованием получится, запустим четвертую линию - ещё 900 тыс. тонн. Если от "Газпрома" будет обращение, мы будем рассматривать. Для страны сверхважно не прервать те контракты, которые подписаны "Газпромом" для европейского потребителя", - добавил глава "НОВАТЭКа".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');