Мединский предложил дать льготы по аренде некоторым книжным магазинам

Москва. 4 сентября. INTERFAX.RU - Министерство культуры внесло в правительство законопроект от праве книжных магазинах, которые продают книги в учреждениях культуры, арендовать помещения по льготной ставке. Об этом на Московской международной книжной ярмарке заявил глава ведомства Владимир Мединский.

Он уточнил, что имеет в виду торговлю книгами в библиотеках и музеях. По словам министра, в таких учреждениях много свободных площадей, которые могли бы занять книготорговцы.

Мединский добавил, что Россия "занимает одно из последних мест в Европе, и я боюсь, что уже в мире, по количеству книжных магазинов на душу населения". Это произошло после того, как 90-е годы вся торговая сеть стала приватизированной, считает он.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');