В EDF отметили отсутствие пользы от перехода Германии на возобновляемые источники энергии

Москва. 10 сентября. INTERFAX.RU - Переход Германии на возобновляемые источники энергии (ВИЭ) не привел к снижению выбросов углекислого газа в атмосферу, но увеличил стоимость энергии для потребителей, заявила старший исполнительный вице-президент Electricite de France (EDF) Марианн Легно на Мировом энергетическом конгрессе.

"Если мы посмотрим на процесс перехода от использования одних видов энергии к другим в Германии, что стало решительными политическими мерами, уровень выбросов СО2 сейчас такой же, какой был в 90-х годах. Тем не менее, огромная сумма затрат возложена на жителей и налогоплательщиков, потому что были инвестированы огромные суммы в возобновляемые источники энергии. И когда нет солнца или ветра, нужна базовая нагрузка. Что является базовой нагрузкой в Германии? Это бурый уголь", - сказала она.

"Цены (на энергию в Германии) для промышленных потребителей на 30% выше, чем во Франции. Давайте оперировать фактами и цифрами, а не идеологией!", - отметила она.

По ее мнению, в каждой стране в сфере энергетики должен приниматься индивидуальный комплекс решений.

На этом же конгрессе глава давнего партнера "Газпрома", австрийской OMV Райнер Зеле призвал граждан задумываться над проблемой выбросов и искать, как они в повседневной жизни могут вносить вклад в ее решение, а не перекладывать ее на политиков и промышленность.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');