Нетребко, Мигицко и Гергиев стали лауреатами премии "Золотой софит"

Санкт-Петербург. 3 ноября. INTERFAX.RU - В Михайловском театре Петербурга в понедельник состоялась церемония награждения лауреатов премии "Золотой софит", сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе городского комитета по культуре.

Победителем в номинации "Лучшая мужская роль" стал Сергей Мигицко, сыгравший городничего в "Ревизоре" Театра имени Ленсовета. Исполнительницей лучшей женской роли была названа Светлана Письмиченко в постановке "Добрый человек из Сычуани" в том же театре", - рассказал собеседник.

За лучшую женскую роль в музыкальном театре наградили Анну Нетребко за исполнение партии Лючии в спектакле "Лючия ди Ламмермур", за лучшую мужскую - Алексея Маркова за роль в "Иоланте". Оба спектакля поставлены в Мариинском театре.

Призы за роли в балетных спектаклях получили Ирина Перрен (Михайловский театр) и Нуржан Кулыбаев (Театра балета имени Якобсона). Спецпризом Экспертного совета премии отметили Валерия Гергиева, а также режиссеров спектакля "Гоголиада".

Культура
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179035485738293', params: { p1: 'byuei', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');