Год России во Франции стартовал с выставки в Лувре

Париж. 2 марта. INTERFAX.RU - Президенты Дмитрий Медведев и Николя Саркози открыли выставку "Святая Русь" в Лувре, ознаменовав тем самым открытие Года России во Франции и Года Франции в России.

Перед выставкой президенты вместе с супругами - Карлой Бруни и Светланой Медведевой, пообщались с парижанами и гостями столицы на площади в Лувре.

По окончании осмотра президенты оставили записи в Книге почетных гостей Лувра.

Экспозиция выставки охватывает более 1000 лет истории России: возникновение "руссов" в латинской и византийской истории, первый расцвет христианского искусства в русских княжествах 11-12 веков, развитие вплоть до петровской эпохи.

В выставке приняли участие крупнейшие российские музеи: Кремль, Государственный исторический музей, Третьяковская галерея, а также музеи Владимира, Суздаля и Новгорода.

В целом на выставке в Париже представлены 438 уникальных экспонатов из коллекции 17 российских музеев, 4 библиотек и одного архива.

Культура
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179035485738293', params: { p1: 'byuei', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');