В Москве может появиться улица Владимира Высоцкого

Москва. 4 апреля. INTERFAX.RU - Московские власти рассматривают вопрос о том, чтобы одна из новых улиц города была названа в честь актера, певца и поэта Владимира Высоцкого, заявили в партии "Яблоко".

Как сообщает в среду пресс-служба партии, лидер "Яблока" Сергей Митрохин предлагал назвать в честь Высоцкого один из московских проспектов, переименовав, например, Ленинский проспект, и обратился с соответствующим предложением в мэрию.

По информации "Яблока", в ответе мэрии, в частности, указано, что в соответствии с законом города Москвы от 8 октября 1997 года "О наименовании территориальных единиц, улиц и станций метрополитена города Москвы" "присвоение имен и фамилий известных граждан может производиться только новым улицам города".

Как сообщили в пресс-службе, в ответе мэрии также говорится: "Городской межведомственной комиссией по наименованию территориальных единиц, улиц, станций метрополитена, организаций и других объектов города Москвы прорабатывается вопрос о присвоении имени Высоцкого одной из новых улиц города Москвы".

В "Яблоке" сообщили, что официальный ответ на обращение Митрохина подписан заместителем мэра Москвы Леонидом Печатниковым.

Культура
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179035485738293', params: { p1: 'byuei', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');