Эльдар Рязанов обещает снять новый фильм "о жизни", если найдет на него деньги

Москва. 20 октября. INTERFAX.RU - Президент Татарстана Минтимер Шаймиев и кинорежиссер Эльдар Рязанов в пятницу вечером в Казани обсудили перспективы создания в Татарстане национальной киностудии.

"Татарстану, несомненно, нужна своя киностудия, нужно продолжать снимать свои фильмы: это очень важно и будет востребовано. Президент отнесся к моему мнению очень благожелательно, думаю, киностудия будет, сомнений нет", - сказал Э.Рязанов журналистам после встречи.

Он добавил, что в Казани вот уже четвертый год с успехом проходит международный фестиваль мусульманских фильмов. По его словам, для кинопроизводства нужны хорошие кадры, в первую очередь, режиссеры. "Я бы с удовольствием преподавал в Казани будущим кинематографистам, но, к сожалению, не могу тратить много времени на переезды в силу возраста, а ведь со студентами надо заниматься систематически", - сказал Э.Рязанов.

"Надеюсь, сейчас начну снимать картину, а значит, полтора года меня не будет ни для чего", - отметил он. "Впрочем, надежда слабая - ищем деньги. А фильм будет, как всегда, - о жизни", - добавил режиссер.

Культура
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179035485738293', params: { p1: 'byuei', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');