Умер создатель "Программы А" Сергей Антипов

Москва. 2 февраля. INTERFAX.RU - В Москве умер тележурналист Сергей Антипов, который был создателем и ведущим одной из первых передач о рок-музыке на российском телевидении "Программы А". О смерти Антипова в фейсбуке сообщил его друг и соавтор передачи Григорий Шестаков.

Антипову было 55 лет. По словам Шестакова, подробностей об обстоятельствах смерти он не знает. В комментариях в фейсбуке он отметил лишь, что Антипов болел, а 1 февраля перестал отвечать на звонки.

Сергей Антипов начал телевизионную карьеру в Главной редакции музыкальных программ Центрального телевидения в 1983 году. Он работал на съемках передач "Утренняя почта", музыкальных программ "Огонек", а также на съемках песенных конкурсов в Юрмале.

В 1989 году Антипов создал "Программу А", в рамках которой показывал концерты и клипы представителей альтернативной и некоммерческой музыки, русского рока. В программу Антипов и его соавторы приглашали только тех музыкантов, которые были им интересны, и исключительно на некоммерческой основе.

Все названия рубрик в программе начинались на букву "А", а ведущим одной из них был музыкальный критик Артемий Троицкий. В рамках передачи были показаны записи выступлений таких исполнителей и групп, как "Агата Кристи", "Аукцыон", "Гражданская оборона", "Наутилус Помпилиус", "Аквариум", Петр Мамонов, Дэвид Боуи, Дэвид Бирн, Deep Purple. С архивом "Программы А" можно ознакомиться на специальном сайте.

"Программа А" с различной периодичностью и на разных каналах (Первая программа ЦТ, РТР, ТВ-Центр) выходила в эфир по 2000 год.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');