Мединский посетовал на космополитизм российской мультипликации

По словам министра, фильмы "про Джончиков, Пончиков и девочек Мэри" будут стоять последними при распределении помощи Минкультуры

Мединский посетовал на космополитизм российской мультипликации
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 17 июня. INTERFAX.RU - Министр культуры РФ Владимир Мединский сетует на то, что современные российские мультфильмы лишены национального колорита.

"Я обеспокоен тем, что в последнее время - наверное, для рынка это нормально и правильно, но для нас это странно - появляются мультфильмы, произведенные отечественными киностудиями, где ничего, кроме "Made in Russia" русского нет", - сказал Мединский в пятницу на панельной дискуссии в рамках Петербургского международного экономического форума.

"Если эти мультфильмы озвучить по-английски, то они ничем не будут отличаться от продукции китайской студии. Даже лица детей там азиатские, космополитичные", - отметил он.

Министр призвал представителей индустрии анимационного кино при создании фильмов ориентироваться не только на детей, но и на взрослых, а также учитывать специфику своей аудитории.

Мединский отметил, что министерство готово оказывать поддержку анимационным проектам, но если это будут действительно русские мультфильмы.

"Не забывайте, что мы Минкультуры РФ. И если у вас фильмы про Джончиков, Пончиков и девочек Мэри, то вы будете стоять в конце очереди", - подчеркнул министр.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');