На фасаде МАИ открыли мемориальную доску в память о Михаиле Задорнове

Москва. 2 ноября. INTERFAX.RU - Министр культуры Владимир Мединский открыл в пятницу мемориальную доску Михаилу Задорнову, отметив большой вклад писателя и режиссера в духовное единство страны.

"Когда возникла идея открыть здесь доску, я ее поддержал не столько как министр культуры, сколько как друг Михаила Николаевича. Мы до сих пор, на мой взгляд, недооцениваем ту роль, которую он сыграл и продолжает играть в нашей культуре. Он ведь совсем не юморист, не только писатель. Он огромный популяризатор нашей культуры, блестящий режиссер, философ. Он не старался понравиться молодежи, он говорил с молодежью на одном языке. То, что мы открываем эту мемориальную доску в канун дня Народного единства - это символично, он многое сделал для истинного духовного культурного единства нашей страны", - сказал Мединский.

Памятная доска была открыта в пятницу в Московском авиационном институте, на здании №2 "Авиационные, ракетные двигатели и энергетические установки", где раньше располагался факультет "Двигатели летательных аппаратов", который закончил писатель.

Бронзовая памятная доска изготовлена по инициативе РВИО скульпторами Денисом Стритовичем и Тимуром Юрченко. Гранитная табличка изготовлена Стритовичем.

Задорнов скончался 10 ноября 2017 года в возрасте 69 лет.

Новости по теме

Культура
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179035485738293', params: { p1: 'byuei', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');