Внук мецената Щукина получил российский паспорт

Андре-Марку Делок-Фурко вручила этот документ спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко

Москва. 17 июня. INTERFAX.RU - Внук мецената и коллекционера искусства Сергея Щукина, гражданин Франции Андре-Марк Делок-Фурко получил российский паспорт. Документ ему вручила в Государственном музее изобразительных искусств имени А. С. Пушкина спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Церемонию приурочили к открытию выставки "Щукин. Биография коллекции".

Президент Владимир Путин 13 июня подписал указ о приеме в гражданство Российской Федерации Делок-Фурко и еще нескольких человек.

Коллекция Щукина вошла в собрания французской модернистской живописи Эрмитажа и ГМИИ. Считается, что он первым привез в Россию работу Моне, купив в 1898 году картину "Скалы в Бель-Иль" (ГМИИ). После национализации его галереи в мае 1918 года он полгода был хранителем и экскурсоводом в этом музее, но в ноябре эмигрировал. Сергей Щукин умер в 1936 году в Париже.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');