Балет Большого театра завершает гастроли по США

Вашингтон. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Обширная гастрольная программа балетной труппы Большого театра в США завершится в воскресенье спектаклем "Корсар", который будет показан в Кеннеди-центре в Вашингтоне, сообщил "Интерфаксу" руководитель балета Юрий Бурлака.

Гастроли впервые проходят под руководством этого балетмейстера. А начались они 5 июня в Беркли в Калифорнии. Балет Большого театра показал в Калифорнии пять спектаклей "Баядерка", а в Чапел-Хил в Северной Каролине два спектакля "Лебединое озеро" и два "Дон Кихот"

"Это университетские города, которые давно хотели нас видеть" - сказал Ю.Бурлака.

По его словам, в гастролях принимают участие все ведущие звезды балета Большого театра. "Все ведущие солисты и премьеры выступили в этот раз в Америке. И Николай Цискаридзе, и Светлана Захарова, и Наталия Осипова, и Иван Васильев, и Екатерина Крысанова, и Надежда Грачева, и Александр Волчков" - отметил руководитель балетной труппы.

В Вашингтоне при аншлагах было дано семь спектаклей "Корсар" - рекордное количество.

Культура
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179035485738293', params: { p1: 'byuei', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');