Режиссер Егор Кончаловский снимет картину "Афганец"

Алма-Ата. 1 августа. INTERFAX.RU - Известный режиссер Егор Кончаловский будет снимать фильм "Афганец" по заказу "Казахфильма".

"Афганец" - это фильм не о войне, а о судьбе человека. Простого человека, того самого, которого принято называть маленьким", - рассказал Е.Кончаловский в интервью еженедельнику "Караван".

По словам режиссера, в основу фильма положены исторические факты и судьба советского офицера, служившего в Афганистане. Картина будет сниматься в жанре военной драмы. Однако, по словам режиссера, в "Афганце" будут смешаны элементы разных жанров.

"Я вообще люблю все смешивать. Это и боевик, и любовная романтическая история, и военная драма", - пояснил Е.Кончаловский.

В настоящее время, по словам режиссера, идут пробы артистов. Так, на три главные роли за четыре дня пробовалось около сорока актеров. "Нам нужно найти очень хороших казахских, именно казахских артистов, - сказал Е.Кончаловский, заметив при этом, что "это раньше казахов могли играть киргизы или узбеки и наоборот". "На мой взгляд, так не должно быть. Мне, например, удивительно, что в "Кочевнике" главную роль играет английский рыжий парень. Такой подход всегда вызывает ощущение неправды", - считает он.

При этом одну из главных ролей, рассказал режиссер, будет играть российский артист. "Кто - я еще не могу сказать, мы пока в поиске", - сказал он.

Снимать "Афганца" режиссер будет со своей съемочной группой. При этом он подчеркнул, что хочет снять коммерческое кино.

Культура
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179035485738293', params: { p1: 'byuei', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');