ХроникаНовое правительствоОбновлено 21 января

В Москве разрушили "народный мемориал" на месте гибели Немцова

Москва. 23 июля. INTERFAX.RU - В оппозиционном движении "Солидарность" заявили, что неизвестные в ночь на четверг уничтожили так называемый "народный мемориал" на Большом Москворецком мосту, на котором был убит политик Борис Немцов.

"У меня есть информация, что ночью какие-то люди уничтожили мемориал. Нападение произошло в четыре утра. Я не знаю деталей. Мемориал будет восстановлен, я не вижу большой проблемы", - сказал "Интерфаксу" член движения "Солидарность" Александр Рыклин.

На вопрос о том, сколько еще сохранится "народный мемориал" Немцову на Большом Московорецком мосту, Рыклин ответил: "Я не знаю. Пока мы видим, что люди несут цветы".

В середине июля комиссия по монументальному искусству при Мосгордуме решила отказать в создании на месте убийства Немцова мемориал. В оппозиции и в правозащитном сообществе заявили, что не согласны с решением властей.

"Это решение оскорбляет не только память Бориса, но и тех многочисленных москвичей, которые относились к Борису с уважением и симпатией", - сказал "Интерфаксу" 14 июля соратник Немцова Илья Яшин.

Оппозиционер и бывший первый вице-премьер Немцов был убит в ночь на 28 февраля на Большом Московорецком мосту, в центре столицы.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');