Депо для поездов МКЖД открылось в столице

Москва. 30 июля. INTERFAX.RU - Запуск пассажирских поездов по Малому железнодорожному кольцу Москвы позволит привлечь инвестиции в брошенные промзоны, заявил в четверг мэр столицы Сергей Собянин на  торжественном открытии депо МКЖД.

"Это позволит всю центральную часть, которая раньше состояла из брошенных промзон запустить в девелопмент и привлечь инвестиции",- сказал градоначальник. Он отметил, что Малое кольцо станет для города, по сути, вторым метрополитеном. "Поезда по Кольцу будут ходить по расписанию метро, по сути дела это будет наземная часть метро",- сказал Собянин.

Мэр напомнил, что компания РЖД обеспечивает всю инфраструктуру, реконструкцию магистрали и ее эксплуатацию. Железнодорожникам же предстоит обеспечить и поставку подвижного состава для работы на Малом кольце. "Я надеюсь, что на Малое кольцо поставят красивые, современные и инновационные поезда, которые будут радовать москвичей",- заключил Собянин.

В открытии депо для поездов МКЖД, разместившегося на севере столицы, принял также участие президент РЖД Владимир Якунин.

"Такие депо необходимы на всех полигонах, где будут ходить новые поезда",- пояснил в свою очередь Якунин.

Он заметил, что по мере расширения скоростного железнодорожного движения в стране, аналогичные объекты будут появляться и на других магистралях. В настоящее время в новом депо ведется обслуживание скоростных поездов "Сапсан" и "Ласточка".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');