"Активный гражданин" привлечет на публичные слушания сотни тысяч москвичей

Москва. 16 октября. INTERFAX.RU - Каждый москвич сможет принять участие в публичных слушаниях через портал "Активный гражданин", сообщила заммэра столицы Анастасия Ракова в пятницу на Московском урбанистическом форуме.

"Публичные слушания по строительным проектам - это одна из наших болевых точек. Помимо сохранения классической схемы, когда вы приходите вечером на собрание и высказываете свое мнение, мы даем возможность зарегистрироваться в "Активном гражданине" и на портале госуслуг получать интересующую вас информацию по публичным слушаниям, нажать кнопку "нравится", "не нравится", "что я могу добавить ", - сказала Ракова.

Чиновник отметила, что первые слушания с юридической значимостью будут проходить уже в конце ноября 2015 года. Однако в течение полугода система будет работать в тестовом режиме. "Полгода мы будем тестировать систему, и затем ее запустим", - добавила Ракова.

"Электронные сервисы, предоставляемые правительство Москвы, крайне популярны среди жителей города. На данный момент общее количество пользователей достигло 5 миллионов человек. Только за последний год прирост составил один миллион пользователей", - сказала Ракова.

Заместитель столичного мэра отметила, что теперь в публичных слушаниях смогут принять участие сотни тысяч москвичей. "Публичные слушания - это официальная процедура, в которой принимают участие только определенные категории людей. В основном, это местные жители, то есть люди, прописанные по месту жительства. Мы полтора года работали над тем, чтобы через портал госуслуг можно было идентифицировать человека, и он смог принять легитимное участие в голосовании", - сказала А.Ракова.

Москва
Недвижимость
Последние новости
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179038846947763', params: { p1: 'byueg', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');