ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 08:18

В Калмыкии ликвидировали подозреваемых в убийстве московского полицейского

Подозреваемые застрелили полицейского, остановившего их для проверки документов

В Калмыкии ликвидировали подозреваемых в убийстве московского полицейского
Подозреваемые в убийстве полицейского в Москве Завур Хамутаев (слева) и Азамас Шихавов
Фото: МВД России

Москва. 17 ноября. INTERFAX.RU - Двое подозреваемых в убийстве столичного полицейского нейтрализованы при задержании в Калмыкии, сообщила во вторник "Интерфаксу" официальный представитель МВД РФ Елена Алексеева.

Сотрудники МВД РФ спецподразделения "Рысь" и ФСБ совместно с региональными коллегами в ходе оперативно-розыскных мероприятий установили, что находившиеся в федеральном розыске по подозрению в убийстве полицейских граждане находятся в частном доме в одном из поселков Калмыкии, расположенном в степи в 250 км от Элисты.

По ее словам, 16 ноября около 22 часов в ходе спецоперации подозреваемые были блокированы, а затем нейтрализованы.

Среди сотрудников правоохранительных органов и гражданского населения пострадавших нет. Дом, где находились подозреваемые, загорелся, сейчас его тушат.

Вечером 6 ноября на улице Марьинский парк экипаж патрульно-постовой службы УВД по Юго-Восточному округу столицы остановил мужчину для проверки документов, однако тот неожиданно выстрелил в лейтенанта полиции из неустановленного оружия, после чего скрылся. Пострадавший сотрудник был доставлен в больницу, где от полученного ранения скончался.

По подозрению в убийстве разыскивались Заур Хамутаев и Азамас Шихаев, которые, по версии следствия, являлись активными участниками незаконного вооруженного формирования - диверсионно-террористической группы "Бабаюртовская".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');