В Москве подписали соглашение о развитии электронной торговли с Китаем

Москва. 28 января. INTERFAX.RU - Соглашение о сотрудничестве электронной торговой площадки России B2B-Center и китайской компании XBNiao подписано в Москве, сообщили "Интерфаксу" в пресс-центре департамента внешнеэкономических и международных связей столицы в четверг.

Соглашение предусматривает создание совместных предприятий для развития корпоративной электронной торговли между двумя странами.

"В последнее время наблюдается серьезный интерес бизнеса к площадкам электронной торговли, что значительно упрощает процесс взаимодействия компаний, осуществляющих внешнеэкономическую деятельность. Для нас особенно важно, что B2B-Center проявил такую инициативу в отношении нашего стратегически важного партнера - КНР", - отметил руководитель департамента внешнеэкономических и международных связей Москвы Сергей Черемин, присутствовавший на церемонии подписания.

Он напомнил, что российская столица активно обсуждает с китайскими партнерами их участие в строительстве крупных инфраструктурных объектов, в частности, в развитии транспортных пересадочных узлов в Москве.

По словам Черемина, подписанное соглашение даст возможность доступа на китайский рынок для предприятий малого и среднего бизнеса. При этом российские экспортеры получат электронный интерфейс для торговли с Китаем, а также доступ к товарам китайских поставщиков, которые подтвердили качество своей продукции и оборудования.

Министр московского правительства добавил, что партнерство B2B-Center и XBNiao также дает возможность производить расчеты за товары и услуги в рублях и юанях, что особенно актуально в период высокой волатильности национальных валют по отношению к доллару США.

Москва
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179038846947763', params: { p1: 'byueg', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');