В Москве отменен музыкальный фестиваль Raw Fest

Ранее на странице фестиваля сообщалось, что организаторы не договорились с властями, но затем запись была удалена

В Москве отменен музыкальный фестиваль Raw Fest
Фото: ingimage/vostock-photo

Москва. 9 июля. INTERFAX.RU - Организаторы музыкального фестиваля Raw Fest, который должен был состояться на территории московского завода "Марс" 9 и 10 июля, сообщили о его отмене.

"Ребята, фестиваля не будет! Не идите на завод "Марс". Информация о возврате денег за билеты будет позже", - говорится в сообщении, опубликованном в субботу на официальной странице фестиваля "Вконтакте".

Накануне на этой же странице было размещено сообщение о том, что организаторам не удалось договориться с властями о проведении фестиваля.

"Сегодня мы провели долгий день в обществе правоохранительных органов. Нам озвучили много причин, по которым фестиваль не состоится. Органы обещают и нам, и вам проблемы в любом месте, куда бы мы все ни перенесли. Альтернативного решения, кроме отмены, нет", - говорилось в сообщении, которое в субботу утром было удалено, Репост этого сообщения можно увидеть на странице одного из организаторов фестиваля.

Позднее в субботу один из организаторов пояснил причины отмены фестиваля.

"Мероприятие отменили по требованию правоохранительных органов", - рассказал он радиостанции "Говорит Москва". По его словам, фестиваль не был согласован. Кроме того, отсутствовал кассовый аппарат для продажи билетов.

По информации, указанной на официальной странице фестиваля в субботу, на фестиваль тяжелой музыки Raw Fest планировали прийти три тысячи человек.

Неделей ранее похожая ситуация произошла с московским фестивалем электронной музыки Outline. В прокуратуре Москвы тогда пояснили, что организаторы вовремя не согласовали проведение мероприятия с правительством города и не обеспечили соответствующие условия, в том числе с точки зрения пожарной безопасности.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');