В Москве почти 80 объектов самостроя будут демонтированы ночью

Ранее собственники добровольно ликвидировали 30 объектов

В Москве почти 80 объектов самостроя будут демонтированы ночью
Снос зданий у станции метро "Кропоткинская"
Фото: ТАСС, Артем Геодакян

Москва. 29 августа. INTERFAX.RU - Почти 80 объектов самостроя будут демонтированы этой ночью на территории Москвы, сообщил журналистам в понедельник начальник гоинспекции по недвижимости Москвы Сергей Шогуров.

"77 объектов самостроя, расположенные в местах общественного пользования будут сегодня демонтированы. Это будет проходить в три этапа: демонтаж, расчистка территории и облагораживание площадки. К утру понедельника планируется полностью завершить первый этап", - сказал Шогуров.

По его словам, 30 объектов уже были добровольно ликвидированы собственниками, однако, собственники 28 строений общей площадью порядка 12 тыс. кв. м отказались от добровольного демонтажа.

Он отметил, что подлежащие сносу строения возведены незаконно, без разрешения городских властей и в непосредственной близости от метро. Городские службы в полной готовности приступить к демонтажу зданий, сказал Шогуров.

По его словам, после того, как будут закончены работы по сносу, городские власти могут составить новый список объектов, которые войдут в третью волну ликвидации самостроев на территории города.

В свою очередь главный инженер Мосводоканала Михаил Вдовин добавил, что строения, расположенные непосредственно на площади Пречистенские ворота у вестибюля станции метро "Кропоткинская" могут привести к затоплению станции.

"Эти строения расположены на магистральной трубе водоснабжения диаметром 600 мм, питающей центр города. Они осложняют не только обслуживание магистрали, но и создают напряжение, которое может даже привести к риску затопления станции", - сказал Вдовин.

Представители Мосэлетросетей и Мосгаза также отметили, что строения на площади Пречистенских ворот возведены над электро и газовыми сетями, что противоречит нормам безопасности и осложняет их обслуживание.

Как передает корреспондент "Интерфакса", в районе вестибюля метро "Кропоткинская" на площади Пречистенских ворот находятся десятки единиц техники, самосвалы и экскаваторы, тракторы, а также сотрудники полиции и городских служб.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');