В Подмосковье задержаны 12 вербовщиков из террористической организации

Москва. 7 декабря. INTERFAX.RU - На территории московского региона задержаны 12 участников террористической организации, вербовавших граждан в ряды запрещенной в РФ группировки.

"Оперативники Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД РФ по Москве совместно с коллегами из Главного управления по противодействию экстремизму МВД РФ и сотрудниками ФСБ задержали 12 граждан - активных участников и руководителей одной из террористических организаций", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе столичного главка МВД.

По предварительным данным, задержанные на территории Москвы и Московской области проводили агитационные занятия по вовлечению граждан в деятельность организации, запрещенной на территории РФ, рассказали в пресс-службе.

В столичном главке сообщили, что следственная служба УФСБ РФ по Москве и Московской области возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 205.5 УК РФ (организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации).

В ходе обысков изъяты запрещенная литература и носители информации.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');