Метро в Мытищах, Королеве и Балашихе появится не раньше 2030 года

Москва. 22 марта. INTERFAX.RU - Новая линия метро от Третьего пересадочного контура в подмосковные Мытищи и Королев может быть построена не раньше 2030 года, сообщил в интервью "Интерфаксу" руководитель управления внеуличного транспорта Москомархитектуры Максим Васильев.

"Мы понимаем, что очень нужен участок метро в Мытищи. Но первоначальные планы по продлению Калужско-Рижской линии после Медведково в Челобитьево нереализуемы. Эта линия просто не вывезет такое количество пассажиров. В связи с этим предполагается строительство новой линии от Второго кольца (Третий пересадочный контур метро - ИФ)", - сказал Васильев.

По его словам, линия пройдет через Ярославский район, с остановками в районе МГСУ, будущего ТПУ около железнодорожной платформы "Северянин", в Мытищах и конечной станцией в Королеве.

"Сколько будет станций, пока не понятно. Я думаю, что примерно пять-семь. Общая протяженность этой линии составит около 20 км", - добавил Васильев.

Кроме того, руководитель управления рассказал о планах строительства линии метро в Балашиху.

"В перспективе закладывается возможность строительства участка метро и до Балашихи через районы Перово и Гольяново. Последняя станция на этом радиусе будет уже фактически в Балашихе. По нашим оценкам, это участок также может быть запущен не раньше 2030 года", - добавил Васильев.

Полную версию интервью Васильева читайте на сайте "Интерфакс-Недвижимость".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');