ХроникаВторжение Турции в СириюОбновлено в 13:18

Раненных в Кратово бойцов Росгвардии представят к наградам

Москва. 13 июня. INTERFAX.RU - Сотрудники Росгвардии, получившие ранения при обезвреживании "кратовского стрелка", будут представлены к государственным и ведомственным наградам, сообщил командующий Центральным округом войск нацгвардии генерал-полковник Павел Дашков.

За проявленное мужество Дашков вручил бойцам спецназа наручные часы с символикой Росгвардии, а также сообщил, что они будут представлены к государственным и ведомственным наградам. Соответствующее ходатайство уже подготовлено.

Дашков во вторник навестил в ведомственном госпитале пострадавших сотрудников спецназа, поблагодарил их за проявленный профессионализм и мужество, пожелал им скорейшего выздоровления и возвращения в строй.

Четверо сотрудников спецподразделения "Булат" Главного управления Росгвардии по Московской области находятся на лечении в Главном военном клиническом госпитале войск национальной гвардии в подмосковной Балашихе. Бойцы получили ранения в ходе спецоперации по обезвреживанию вооруженного преступника Игоря Зенкова, застрелившего четырёх человек.

Ранее сообщалось, что вечером 11 июня 50-летний Зенков забаррикадировался в своем доме в подмосковном поселке Кратово и открыл огонь по людям, в том числе, по прибывшим полицейским и бойцам Росгвардии. Были убиты четверо граждан, ранения получили четверо бойцов Росгвардии. В ходе многочасовой операции Зенков был убит, успев до этого взорвать 14 гранат. Подожженный им дом сгорел. Выяснилось, что он много лет работал в структурах МЧС и увлекался сбором в лесах оружия времен Великой Отечественной войны.

Официальный представитель СКР Светлана Петренко сообщила, что следователи нашли в сгоревшем доме "кратовского стрелка" много боевого оружия, в том числе три винтовки и автомат, а также две предсмертные записки. По ее словам, для установления истинных мотивов совершения преступления будет проведена посмертная психолого-психиатрическая экспертиза Зенкова.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');