Сергей Иванов назвал автотранспорт главной причиной грязного воздуха в Москве

Москва. 25 июля. INTERFAX.RU - Москва входит в десятку неблагополучных российских городов по показателю загрязнения воздуха, сообщил спецпредставитель президента РФ по вопросам транспорта, экологии и природоохранной деятельности Сергей Иванов.

"Мы на сегодняшний день ведем мониторинг воздуха в 225 городах России. Десятка регионов есть у нас самых не благополучных. Да простит меня (мэр столицы) Сергей Семенович Собянин, Москва входит в этот список", - сказал Иванов во вторник на встрече с молодежной общественной палатой России.

При этом он отметил, что российская столица входит в этот список по одному показателю: "В Москве практически не осталось промышленности, но есть автомобили, 98% вредных выхлопов в атмосферу в Москве - это автомобильный транспорт".

Иванов пояснил, что эта проблема всех мегаполисов мира, приведя в пример Пекин, где из-за смога плохая видимость на улице.

Вместе с тем спецпредставитель президента отметил, что власти города очень многое делают для развития дорожной сети, развязок и ускорению движения автомобилей. "Потому что самое страшное, когда автомобили стоят в пробке, тогда самый большой выхлоп", - сказал Иванов.

Помимо Москвы, по его словам, в список неблагополучных российских регионов по загрязнению воздуха вошли крупные промышленные города, в том числе Челябинск, Красноярск и Норильск.

Москва
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179038846947763', params: { p1: 'byueg', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');